连云港市 江源县 衡阳县 南充市 民勤县 茶陵县 大洼县 绥滨县 米泉市 宽甸 柳江县 汝城县 玉环县 阿克 郸城县 民和

这对父女10年“沙发躺”感动万千网友!陪伴是最长情的告白……

2019-08-24 21:36 新华社微信公众号
标签:深圳市新 麻将桌子

  近日,香港一位爸爸@tm-wong

  晒出了自己和女儿、宠物的10年间合影对比照,

  引网友回忆狂潮,

  不少人感慨

  时间都去哪儿了……

  微博博主tm-wong黄先生介绍,第一张照片是在2008年女儿刚出生时拍摄的,当时刚帮女儿换完尿片,觉得很累,抱着女儿坐在沙发上休息,宠物猫狗也围绕在身边,太太随手拍下了这第一张照片。

  当时没想过每年会拍一次这样的照片,所以从2009年-2012年都没有拍摄。后来,随着女儿慢慢长大,到三四岁时,才想着每年模仿第一张照片的表情和姿势拍照,于是有了下面这组照片。

  黄先生说:“我坐在沙发上照顾三个小朋友(包括宠物猫和狗),就是想告诉女儿,身体健康、身心健康就足够了。”

  照片今后还是会继续记录下去的,不过黄先生现在其实比较担心的是宠物猫狗的健康。

  网友纷纷点赞

  @城南旧梦 :看得出是个很幸福的家庭

  @宇宙无敌大可爱哦 :好温馨,别人家的爸爸从来都不会让我失望

  @玉溪鱼跳水蛙 :可以说很幸福了

  @小朵桔花 :时光如流水

  @电臀库里 :我们陪你慢慢长大,你陪我们慢慢变老

  @笑出腹肌的美少女 :有趣的灵魂,记下了, 以后每年都拍一张,模仿当时的情景

  @rainfly都已经被用了 :你们只看到女儿腿长,就没人注意父亲头发越来越少吗

  @ShevonHuang :很温馨 很有意义

  @小小小译文 :真的是一转眼就长大了

  我们陪你慢慢长大

  你陪我们慢慢变老

  无需更多语言

  陪伴

  是最长情的告白

  ……

责编:陈美枝
分享:

推荐阅读